Diététique : recommandations et ordonnances 2022
Description
Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus. Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.
Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiques et en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la malnutrition et permet d’éviter l’apparition de maladies. Par la suite, sont traités les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels, en termes d’enrichissement, de diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments en fonction des pathologies ou des traitements. Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont traitées. Des annexes thématiques permettent de personnaliser vos recommandations en les illustrant de conseils pratiques adaptés à chaque patient.
Diététique : Recommandations & Ordonnances s’adresse aux étudiants et professionnels de santé concernés par les problématiques de nutrition, au premier rang desquels les diététiciennes et les médecins. Ces derniers pourront y trouver des éléments leur facilitant la rédaction d’ordonnances en nutrition.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Nathalie Masseboeuf
- Editeur
- Maloine
- Date de Parution
- 30/03/2022
- ISBN
- 978-2-224-03652-2
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 208
- Format
- 15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm