Chirurgie endoscopique endonasale
Description
La chirurgie endoscopique endonasale est une chirurgie relativement récente, dont la réputation a longtemps été celle d'une chirurgie aveugle et aveuglante, tant les complications étaient, à ses débuts, graves et fréquentes. De très nombreux progrès ont été faits depuis, que cela soit au niveau technique ou technologique (notamment avec le développement et le perfectionnement des caméras endoscopiques), mais cette chirurgie continue à susciter des craintes chez nombre de chirurgiens, qui limitent leur pratique aux interventions simples par manque de connaissances sur les progrès et l'évolution de cette technique.
Ce livre vise donc à apporter les connaissances anatomiques, radiologiques, techniques et technologiques (incluant les outils les plus récents), nécessaires aux chirurgiens pour comprendre et pratiquer cette chirurgie. L'ouvrage constitue un guide détaillé et didactique, depuis la préparation de l'opération jusqu'au suites opératoires, en détaillant chaque type d'intervention pas à pas, grâce à l'articulation entre le texte et les photographies opératoires et à la large place faite aux conseils pratiques pour tous les temps de l'opération.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Vincent Patron, Martin Hitier
- Editeur
- Elsevier Masson
- Collection
- Techniques chirurgicales
- Date de Parution
- 08/09/2021
- ISBN
- 978-2-294-77617-5
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 416
- Format
- 21,0 cm × 27,0 cm × 2,9 cm