Dictionnaire de nutrition et diététique
Description
La nutrition est devenue une science, enrichie par de nouvelles méthodes d'exploration des métabolismes grâce aux approches génétiques et biomoléculaires actuelles. Elle intègre désormais la dimension sociologique des comportements alimentaires et de ses possibles dérives. La diététique a ainsi pris de nouvelles marques basées sur la biologie, l'épidémiologie et la pathologie.
Ce dictionnaire, le premier du genre, comporte plus de 1000 entrées. Le lecteur, étudiant ou professionnel, y trouvera les bases métaboliques, les contraintes nutritionnelles liées aux pathologies, les recommandations validées en matière de nutrition, la politique de prévention.
Des informations utiles (sites Internet, bibliographie), un lexique des abréviations communes, des schémas et tableaux illustratifs viennent compléter cet ouvrage de référence.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Jean-Fabien Zazzo, Pascal Crenn
- Editeur
- Maloine
- Date de Parution
- 06/02/2010
- ISBN
- 978-2-224-03050-6
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 366
- Format
- 13,5 cm × 21,0 cm × 2,0 cm