Mise en œuvre de techniques culinaires
Description
Pour réussir l’épreuve de mise en œuvre de techniques culinaires telle qu’elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les techniques culinaires classiques, être capable de prévoir la liste des denrées nécessaires, adapter une technique ou une recette pour concilier les impératifs nutritionnels, diététiques, gastronomiques et économiques, rédiger une fiche technique (conseils pour un régime, calcul de valeurs nutritionnelles, de prix, fiche hygiène…).
Ces exigences nécessitent l’apprentissage d’une méthodologie et la capacité d’adapter les techniques culinaires au cas de personnes bien portantes ou atteintes d’une pathologie.
Cet ouvrage est conçu comme un outil de travail pour progresser tout au long de l’année ou bien pour parfaire sa préparation quelques semaines avant l’épreuve. Il propose aussi les annales corrigées de la partie théorique de tous les sujets de cette épreuve de 2001 à 2012.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Marie-Hélène Salavert
- Editeur
- Lavoisier Tec & Doc
- Collection
- BTS diététique
- Date de Parution
- 08/10/2013
- ISBN
- 978-2-7430-1541-1
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 328
- Format
- 15,5 cm × 24,0 cm × 2,7 cm