Alimentation de la vache laitière
Description
Comment améliorer qualitativement et quantitativement la production des vaches laitières grâce à la maîtrise de leur alimentation ? Cet ouvrage de référence présente toutes les données nécessaires aux éleveurs et à ceux qui les aident dans leur pratique quotidienne, notamment les vétérinaires : les bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière, mode de digestion et conséquence (données essentielles d'anatomo-physiologie), conduite du rationnement, qualité et santé, aliments diététiques et suppléments nutritionnels, prévention des intoxications, en annexes : tables de composition alimentaire de l'INRA.
La cinquième édition, indépendamment de la mise à jour, s'enrichit d'éléments concernant les aspects pratiques du rationnement et les nouvelles recommandations de l'INRA (2018) pour l'énergie, les protéines, le calcium et le phosphore absorbables.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Roger Wolter, Andrew Ponter
- Editeur
- France agricole
- Collection
- Agriproduction
- Date de Parution
- 29/05/2019
- ISBN
- 978-2-85557-598-8
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 289
- Format
- 16,7 cm × 23,3 cm × 1,9 cm