La production du mouton
Description
Après une présentation générale de ce que représente l'élevage ovin : sa place dans l'économie ; les différentes races, l'auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine ; les différents types de production ; la reproduction ; l'amélioration génétique.
De plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour "prendre soin de son troupeau" : l'alimentation et le rationnement ; la gestion sanitaire du troupeau ; la production d'agneaux ; la gestion des femelles de renouvellement ; l'organisation des bâtiments d'élevage. Enfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage.
Il s'agit d'un véritable outil de formation et d'aide à la décision. Cette nouvelle édition, revue et actualisée : donne des pistes aux éleveurs pour améliorer la productivité de leur cheptel et la qualité de la viande, notamment grâce à la surveillance du troupeau en matière d'alimentation, d'hygiène, de sélection et de lutte contre la mortalité des agneaux, et des maladies infectieuses malheureusement trop récurrentes ; les aide à répondre à l'évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Christian Dudouet
- Editeur
- France agricole
- Collection
- Agriproduction
- Date de Parution
- 11/08/2021
- ISBN
- 978-2-85557-739-5
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 339
- Format
- 16,7 cm × 23,3 cm × 2,0 cm