Introduction à la Microbiologie - Microbiologie fondamentale et appliquée

Introduction à la Microbiologie - Microbiologie fondamentale et appliquée

Référence 9782100856060
24,00 €
TTC

2e édition

Quantité
Ce produit est en stock




Description

En couleurs et très illustré, cette introduction à la Microbiologie s’articule en trois parties. La première partie, « Microbiologie fondamentale », est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur Physiologie en passant par leur Génétique. La seconde partie est consacrée à l’étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux, ainsi qu’à l’étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l’utilisation des micro-organismes comme « usines » de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l’environnement et en agriculture.

Cette deuxième édition, actualisée, s’enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19.

Des ressources en ligne accompagnent l’ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.

DÉTAILS du produit

Fiche technique

Auteur
Luciano Paolozzi, Jean-Claude Liébart, Matthieu Arlat, Michel Dion, Harivony Rakotoarivonina
Editeur
Dunod
Collection
Sciences sup Sciences de la vie
Date de Parution
06/09/2023
ISBN
978-2-10-085606-0
Reliure
Broché
Nbre de pages
272
Format
17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

SUR LE MÊME THÈME

DANS LA MÊME COLLECTION

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.