Nutrition - Réussir ses EDN
5e édition
Description
En parfaite conformité avec le programme de DFASM (diplôme de formation approfondie en sciences médicales) s'inscrivant dans la R2C, cet ouvrage rassemble l'ensemble des connaissances indispensables à acquérir en Nutrition. Il présente dans le détail les items du programme relevant de cette spécialité et comporte deux parties :
- Une partie Connaissances composée de 14 chapitres où chaque chapitre commence par les situations de départ, un tableau de hiérarchisation des connaissances en rangs A et B, une vignette clinique, puis développe la thématique avec l'indication des rangs au fil du texte (les rangs C sont abordés), étayée de points clés, tableaux et figures de rubriques sur les notions à retenir ;
- Une partie Entraînement qui propose des cas cliniques et des questions isolées corrigés et commentés avec indication des rangs offrant un outil performant d'autoévaluation.
Cette 5e édition, encore plus didactique, offre une mise à jour de l'ensemble des données, s'est enrichie d'une vignette clinique en ouverture de chapitre et propose un accès en ligne aux recommandations.
Le public
Les étudiants en DFASM qui souhaitent se préparer efficacement aux EDN et valider leur DFASM. Cet ouvrage intéressera également les médecins diététiciens et professionnels de santé qui souhaitent mettre à jour ou approfondir leurs connaissances.
Les auteurs
Cet ouvrage est le fruit du travail collectif des membres du Collège des Enseignants de Nutrition (CEN) dont le comité de rédaction a été assuré par les docteurs Judith Aron- Wisnewsky et Vanessa Cottet, le professeur Éric Fontaine et la coordination par le professeur David Séguy.
Pour une maîtrise optimale des connaissances de la R2C :
- Les items à jour de la dernière numérotation en vigueur
- Pour chaque item un tableau global de hiérarchisation des connaissances A et B avec code couleurs
- Dans chaque chapitre au fil du texte le repérage avec balises et code couleurs des rangs de connaissances A et B et en bonus C pour aller plus loin
- Les situations de départ avec leur numéro.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Collège des Enseignants de Nutrition
- Editeur
- Elsevier Masson
- Collection
- Les référentiels des Collèges
- Date de Parution
- 02/10/2024
- ISBN
- 978-2-294-78228-2
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 304
- Format
- 21,0 cm × 27,0 cm × 1,5 cm