99, boulevard de l'Hôpital, 75013 Paris
Nutrition du sportif
Référence 9782294754333
38,50 €
TTC
Description
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose, en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance, exercices simples ou répétés, compétition...), les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée, aussi bien au plan des apports en macro- qu'en micro-nutriments. Les questions relatives à l'équilibre nutritionnel et à la couverture des besoins sont essentielles à connaître pour les sportifs et leur entourage médical : médecins du sport, nutritionnistes, diététiciens, entraîneurs. L'optimisation des apports nutritionnels pour la performance est un sujet de grande actualité qui mérite d'être connu des pratiquants, des professionnels de santé et du sport. Cette troisième édition intègre également les conclusions des recherches les plus récentes sur : l'optimisation des apports en protéines pour les performances sportives ; la place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif ; l'entraînement en moyenne altitude ; le sommeil et la vigilance.
DÉTAILS du produit
Fiche technique
- Auteur
- Xavier Bigard, Charles-Yannick Guezennec
- Editeur
- Elsevier Masson
- Collection
- Sport
- Date de Parution
- 18/10/2017
- ISBN
- 978-2-294-75433-3
- Reliure
- Broché
- Nbre de pages
- 288
- Format
- 13,5 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
SUR LE MÊME THÈME
DANS LA MÊME COLLECTION
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.