Nutrition : principes et conseils

Nutrition : principes et conseils

Référence 9782294708176
34,00 €
TTC
Quantité
Ce produit est en stock




Description

La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs, l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité, du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population. Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires, précises et scientifiquement validées. Cette 3e édition, entièrement réactualisée, répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes. Clair, didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés, l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes. Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition. Le public : Médecins généralistes et médecins spécialistes, Pharmaciens, diététiciens et nutritionnistes, Professions paramédicales, Étudiants en médecine.

DÉTAILS du produit

Fiche technique

Auteur
Laurent Chevallier
Editeur
Elsevier Masson
Collection
Abrégés
Date de Parution
04/10/2009
ISBN
978-2-294-70817-6
Reliure
Broché
Nbre de pages
254
Format
13,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm

SUR LE MÊME THÈME

Physiopathologie : exercices et annales

(1 avis)
42,00 €

DANS LA MÊME COLLECTION

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.